Ragusa e la Cucina Iblea
dove
Ragusa - Una residenza di campagna con una lunga storia: nasce come casale arabo e baglio fortificato a difesa delle scorrerie dei pirati, diventa feudo ecclesiastico, fortezza dei Cavalieri di Malta e nel '700 residenza di una nobile famiglia siciliana che ancora oggi possiede e gestisce la struttura, oggi hotel 5 stelle Lusso
quando
tutto l'anno
come
aeroporti consigliati: Catania, Comiso
perchè
per scoprire e sperimentare le ricette della cucina iblea sapientemente adattate alle attuali preferenze culinarie. Dal pane alle tipiche focacce iblee, alla pasta fatta in casa.
Primo giorno - Arrivo
Secondo giorno - In mattinata escursione nella proprietà del resort, si tratta di parco naturale punteggiato da 32 mulini ad acqua. Nel pomeriggio dopo un picnic, ritorno in hotel per osservare i processi di molitura delle farine integrali nella “Granoteca”.
Cena nel ristorante del resort e pernottamento.
Terzo giorno - 3 ore di lezione pratica con lo Chef. I temi della lezione tra cui scegliere sono: Il segreto della pasta fatta in casa e i condimenti da abbinare; Una lezione completa sui tagli e preparazione della carne, con suggerimenti sulle verdure di accompagnamento; Visita del mercato del pesce per scegliere il pesce migliore ed imparare una varietà di metodi tradizionali di preparazione; Dessert Siciliani
incluso:
COCKTAIL DI BENVENUTO
2 PERNOTTAMENTI E PRIME COLAZIONE AL RESORT 5*
1 CENA
ESCURSIONE AL PARCO DEI MULINI CON PICNIC
3 ORE DI LEZIONE + PRANZO SERVITO E ACCOMPAGNATO DA VINI REGIONALI SICILIANI
RICETTE E GREMBIULE
Quota: su richiesta
Info & prenotazioni
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